LE BLANC : C’est un vin jaune pâle aux reflets cristallins, son nez typique d’un grand Cassis blanc annonce des senteurs de pamplemousse et de tilleul. L’attaque en bouche est très aromatique sur les agrumes et les fruits exotiques avec un moelleux suivi d’une finale très fraîche. Il peut vieillir de trois à cinq ans.

 

LE ROSÉ  : Arômes de fraises des bois et violettes avec une finale vive ; en bouche, la fraîcheur des saveurs fraisées laisse passer un gras nuancé d’arômes floraux tels que la badiane et le lilas. Vin de garde pour deux à trois ans.

Les vins AOC de Cassis sont minéraux et floraux et se dégustent très frais. 

 

Vin bio

 

Exemples d’accords mets domaine du Bagnol blanc et rosé :

  • Poissons grillés au four ou à la plancha
  • Lotte aux agrumes et sauce vierge
  • Turbot et sauce beurre blanc
  • Plateaux de fruits de mer
  • Plateaux de fromages
  • Bouillabaisse
  • Tapenade
  • Grillades de viandes