Coup de coeur de L’Atelier Gastromique 

 

Le domaine du clos Sainte Magdeleine c’est environ vingt hectares à Cassis dans les Bouches-du-Rhône, surplombant la mer et juste à coté des flancs du Cap Canaille, qui est la plus haute falaise maritime de France.

Les parcelles ont entre  15 et 40 ans elles sont principalement plantés en « Restanques » et sont traitées de façon biologique Vin bio

L’histoire de ce vignoble Cassiden remonte à la fin du XIVème siècle, une terre à vigne au lieu-dit l’Arène, soit à l’emplacement exact du Clos Sainte Magdeleine, ce qui en fait le plus vieux vignoble de Cassis.          

Clos sainte Magdeleine blanc : 4 Cépages Marsanne, Clairette, Ugni blanc, Bourboulenc

Dégustation: 
– Robe jaune pâle, brillante et limpide. Légers reflets verts
– Nez fin présentant des notes iodées, de fleurs blanches et de pêche
– Bouche complexe, pleine et persistante avec de la fraicheur
– Parfum de miel, de fleur blanche, mêlé de fruits de pêche acidulée
– Finale longue, saline, maintenue par une belle fraicheur

Clos sainte Magdeleine rosé : Grenache, Cinsault, Mourvèdre 

Dégustation :
– Robe rose saumonée, brillante et limpide
– Nez fin et raffiné, évoquant des fruits rouges
– Arômes de cerises, agrumes et pêche
– En bouche, attaque vive et opulente, évoluant vers une finale iodée

Accords mets et vins : coquillages, poissons , plats en sauce , apéritif , fromages.