La Blonde of Saint-Tropez est née du savoir-faire de brasseurs belges et du légendaire art de vivre tropézien.

La Blonde of Saint-Tropez est brassée en Belgique à la Brasserie des Légendes dans un Castel, une maison datant du XIIIème siècle.

La bière est brassée en cuve ouverte de chêne âgé de 130 ans, et est ensuite transférée en cuve d’ébullition.

Lors de cette étape, y sont ajoutées différentes variétés de houblons à une température contrôlée. Elle est ensuite refroidie entre 23°C et 25°C, puis mise en cuve de fermentation et de décantation.

Un processus lent de haute fermentation qui permet aux levures qui sont en suspension dans la cuve de se répandre progressivement et de développer les saveurs et arômes typiques de Blonde of Saint-Tropez. 

La dernière étape avant la mise en bouteille est  une seconde fermentation réalisée lors de l’introduction de levure fraîche, ce qui permet d’obtenir ce fameux pétillant 100% naturel. Cette re-fermentation en bouteille contribue au processus de garde de la bière.

Près de deux mois de fabrication et d’élevage seront nécessaires pour obtenir cette bière d’exception.

« Blonde of Saint-Tropez est une bière d’exception qui se déguste comme l’on dégusterait un Grand Cru. »